ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Re: ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Сообщение ГРОТ » 22 дек 2014 23:44

Антихрист писал(а):
Ponciani писал(а):Заливаю только Кастроловское масло, проверенное уже годами. никогда не подводило. Думаю и на этой бехе не подведет)

Зато следующий владелец будет вам очень благодарен и выльет в вашу сторону столько "приятных" слов,что врядли унесёте. :-)

Антихрист писал(а):
ALEX949RUS писал(а):
И я про то-же :-) Юра ты мне скажи... То что на фото 5-50 все сезонка или сезонное? И что по кэшу тянет?

У каждого масла есть диапазон рабочих температур от производителя.Для этого масла написано
Температурный интервал применения: от −35°С до +45°С
Как тебе такой интервал?

По ценнику не скажу.Было что-то в районе 1300-1400р .Вот на 10W40 мне ценник вооще забавляет.650руб за 5л.

Проконсультируй тогда по маслу.Я на севере живу,морозы тут порой крепкие,делательно до -40 -45.Какое лучше взять,бензин 4.4,до рестайл.
ГРОТ
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5

Сообщение Андрей Владимирович » 23 дек 2014 05:35

Парни привет ! Вопрос к Юре , на сколько я помню в ранних дебатах ты рекомендовал ( настоятельно) так сказать из личного опыта, лить Ravenol . Яко бы ты сам его льёшь во все отверстия и просто всё супер !, - что случилось ? , упало качество , или Spectrol -круче ? без сарказма ! Что то после высказываний многих соклубников , тоже призадумался о смене бренда !
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

Сообщение kopernik79 » 23 дек 2014 06:29

ГРОТ писал(а):
Антихрист писал(а):
Ponciani писал(а):Заливаю только Кастроловское масло, проверенное уже годами. никогда не подводило. Думаю и на этой бехе не подведет)

Зато следующий владелец будет вам очень благодарен и выльет в вашу сторону столько "приятных" слов,что врядли унесёте. :-)

Антихрист писал(а):
ALEX949RUS писал(а):
И я про то-же :-) Юра ты мне скажи... То что на фото 5-50 все сезонка или сезонное? И что по кэшу тянет?

У каждого масла есть диапазон рабочих температур от производителя.Для этого масла написано
Температурный интервал применения: от −35°С до +45°С
Как тебе такой интервал?

По ценнику не скажу.Было что-то в районе 1300-1400р .Вот на 10W40 мне ценник вооще забавляет.650руб за 5л.

Проконсультируй тогда по маслу.Я на севере живу,морозы тут порой крепкие,делательно до -40 -45.Какое лучше взять,бензин 4.4,до рестайл.

Грот сейчас на зиму залей 5w50 и не парься у нас тож морозы бывают не хилые у меня мотор крутит норм на 5w50 только ликви
BMW X5 (E53) 4,4 2000 года WBAFB31030LG93066
kopernik79
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E53

Сообщение ГРОТ » 23 дек 2014 07:45

Spectrol какими объёмами идут канистры?
ГРОТ
Завсегдатай

Сообщение Антихрист » 23 дек 2014 08:09

Андрей Владимирович писал(а):Парни привет ! Вопрос к Юре , на сколько я помню в ранних дебатах ты рекомендовал ( настоятельно) так сказать из личного опыта, лить Ravenol . Яко бы ты сам его льёшь во все отверстия и просто всё супер !, - что случилось ? , упало качество , или Spectrol -круче ? без сарказма ! Что то после высказываний многих соклубников , тоже призадумался о смене бренда !

Нет,ничего не поменялось.Я и сечас его советую.И катаются люди на VSI 5W40.Я просто не вижу смысла покупать дороже,когда можно купить дешевле.Если сравнивать полусинтетику 10W40 то разница в два раза.Если честно,мне кажется,что Спектрол лучше.Ну то,что не хуже это мильён процентов.В данный момент времени,если бы встал вопрос выбора,я бы однозначно выбрал Спектрол(да я его и выбрал.Сейчас катаюсь только на нём).При всём моём уважении к Равенолу.

Всё течёт,всё изменяется.Вот и телефон я себе приобрёл(подарили) Нокиа,хотя с 2000года у меня были исключительно Эриксоны и СониЭриксоны.

kopernik79 писал(а):Грот сейчас на зиму залей 5w50 и не парься у нас тож морозы бывают не хилые у меня мотор крутит норм на 5w50 только ликви

:-) :-) Мож у Вас его специально разбавляют чем-либо.Прошлый декабрь у нас,в Краснодаре,чел налил в гидроусилитель жидкость от Ликви Моли и у него в -5 руль вообще перестал крутиться.Замерзла "Ширли Мырли" :-) :-) :-)

ГРОТ писал(а):Spectrol какими объёмами идут канистры?

Смотря какой.Если Галакс который 5W50 то
Фасовка: 1л, 4л, 30л, 216.5л

у других есть ещё 5л .Все,кроме 1л в жестебанках.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение ГРОТ » 23 дек 2014 08:58

Фасовку я уже посмотрел,закажу сразу пару канистр по 4 литра.Так ты не ответил,после Кастрола промывочное лить,или сразу можно Спектрол вливать?
ГРОТ
Завсегдатай

Сообщение Антихрист » 23 дек 2014 10:16

ГРОТ писал(а):Фасовку я уже посмотрел,закажу сразу пару канистр по 4 литра.Так ты не ответил,после Кастрола промывочное лить,или сразу можно Спектрол вливать?

Много букв было,видно упустил из виду.Промыть никогда не вредно.Я обычно после промывки откручиваю пробку сливную,крышку масляного фильтра и прям туда и в заливную пробку наливаю сначала чистой промывки,а потом,когда всё стечёт,ещё с поллитра чистого масла.И туда и туда.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение ГРОТ » 23 дек 2014 10:32

Антихрист писал(а):
ГРОТ писал(а):Фасовку я уже посмотрел,закажу сразу пару канистр по 4 литра.Так ты не ответил,после Кастрола промывочное лить,или сразу можно Спектрол вливать?

Много букв было,видно упустил из виду.Промыть никогда не вредно.Я обычно после промывки откручиваю пробку сливную,крышку масляного фильтра и прям туда и в заливную пробку наливаю сначала чистой промывки,а потом,когда всё стечёт,ещё с поллитра чистого масла.И туда и туда.

Понятно.Ладно буду пробовать
ГРОТ
Завсегдатай

Сообщение Андрей Владимирович » 23 дек 2014 16:20

Антихрист писал(а):
Андрей Владимирович писал(а):Парни привет ! Вопрос к Юре , на сколько я помню в ранних дебатах ты рекомендовал ( настоятельно) так сказать из личного опыта, лить Ravenol . Яко бы ты сам его льёшь во все отверстия и просто всё супер !, - что случилось ? , упало качество , или Spectrol -круче ? без сарказма ! Что то после высказываний многих соклубников , тоже призадумался о смене бренда !

Нет,ничего не поменялось.Я и сечас его советую.И катаются люди на VSI 5W40.Я просто не вижу смысла покупать дороже,когда можно купить дешевле.Если сравнивать полусинтетику 10W40 то разница в два раза.Если честно,мне кажется,что Спектрол лучше.Ну то,что не хуже это мильён процентов.В данный момент времени,если бы встал вопрос выбора,я бы однозначно выбрал Спектрол(да я его и выбрал.Сейчас катаюсь только на нём).При всём моём уважении к Равенолу.

Всё течёт,всё изменяется.Вот и телефон я себе приобрёл(подарили) Нокиа,хотя с 2000года у меня были исключительно Эриксоны и СониЭриксоны.

kopernik79 писал(а):Грот сейчас на зиму залей 5w50 и не парься у нас тож морозы бывают не хилые у меня мотор крутит норм на 5w50 только ликви

:-) :-) Мож у Вас его специально разбавляют чем-либо.Прошлый декабрь у нас,в Краснодаре,чел налил в гидроусилитель жидкость от Ликви Моли и у него в -5 руль вообще перестал крутиться.Замерзла "Ширли Мырли" :-) :-) :-)

ГРОТ писал(а):Spectrol какими объёмами идут канистры?

Смотря какой.Если Галакс который 5W50 то
Фасовка: 1л, 4л, 30л, 216.5л

у других есть ещё 5л .Все,кроме 1л в жестебанках.

Юра привет ! А скажи , если в теме , VW passat CC 1.8 ,турбина, DSG-7 2009г - что можешь посоветовать ? За спектрол твою инфу прочитал . Предположительно это ??? http://www.spectrol.ru/?page=catalogitem&item=11
Последний раз редактировалось Андрей Владимирович 23 дек 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Андрей Владимирович » 23 дек 2014 16:22

Антихрист писал(а):

Ты моешь двигу как часто , или только когда меняешь одно масло на другое или... ? И чем моешь ?
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом