DIMGAZ » 16 янв 2017 18:21
У меня было залито в е36 м43(откапиталенный) Мобил Супер 3000,не понравилось!Отложения и гидрики на холодную брякали чуток.Залил GM-5W30 LL-01, заметно мягче стал работать мотор,ну очень большая разница!Стук гидриков пропал,но подгорало оно чуток и жор чуток был при тапке в пол.Так его и лил.После как GM перестали выпускать это масло с допуском LL-01,перешли на LL-04,Я перестал его лить,так как по ТИСу не положенно лить масла с LL-04 в данные двигателя БМВ .Залил БМВ Супер Пауэр 5W40,и гидрики на холодную опять еще хуже стали долбать,не критично,но не приятно!Так и продал ее.Повторяю мотор живой,если тока редукционный клапан масла не работал,может из за него,хотя навряд ли,кто знает тот поймет!
Итог:Мне кажется что для двигла густое масло 10w60,5W50 итд не нужно!Да меньше жрет,да оно не горит,да масляная пленка в ЦПГруппе лучше,но оно не пролазиет из за своей густоты в всякие там каналы,особенно при холодном запуске и при высоких оборотах,ну что то типа того.Это мое личное мнение.Нужно лить наверное где есть допуск BMW данного двигателя.
Хотя Начитавшись сдесь и на других форумах,уже перестал верить самому себе!
Сейчас после покупки Ха 5,в м54 с пробегом 317т.км(15т.км обслуживался у ОД),залито масло BMW-0W30-жор есть,дыма нет,работает мягко,отложений нет-на четверку чистый мотор.Я бы так бы его и лил,НО оно Дорогое!1л-че то около 2000р!Дорого!Вот и ломаю голову что лить!Кастрол однозначно НЕТ!GM 5W30 лил бы,но допуска LL-01 нету!Вот решил залить согласно ТИС "Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W30 допуском LL-01,но Я незнаю это масло,Бошка кругом идет!Может забить на этот допуск LL-01,и залить себе проверенное GM-5W30 c LL-04?Не знаю что думать.Как то так!
Х5e53 3.0i m54 black in black 2002year
e36 m43b16 black 93г.в-продана