Всем участникам низкий поклон ! Постораюсь как можно мягче и без лишних эмоций отчитаться о эксплуатации хвалёного " масла " Spectrol Gelax, в моём случае 5w30. е60 , 2007г, n43B20 ,170л\с пробег 199700 . Хватило этого масла ровно на 6300 км и ВСЁ !!! Первое - лютый расход - на вот эти 6300 км долил 1,5 литра, когда на Castrole Edge 5w30 на 10000 тыс. максимум грамм 400-500 и то при агрессивной езде , второе - крайне шумно работает двига , ну и то что переполнило весы моего терпения - за последнюю неделю дважды загоралась красная маслёнка Achtung,Achtung стоять - бояться!!! - низкое давление масла , да и откуда ему взяться если оно при сливании было вровень водопроводной воде только чёрное как уголь короче ЖИЖА . Сейчас снова залил Castrol Edge 5w40 движка зашептала !!!, и более ни каких экспериментов!!!! , можете говорить, доказывать, кидать в меня камни но это не "масло " а полное ГАВНО ! и все Ваши тесты - ..уесты полная вата !! не питайте иллюзий люди , а то прям какой то эликсир мля молодости сделали из него ,,,, не гробте свои моторы, Юра помнится мне бала тема заряжать АКБ или нет , так вот ты сильно напрягся за то что я привёл тебе пример из журнала " За Рулём " о рекомендации заряда АКБ внешними устройствами,, типа это продажный журнал и верить ему - себя не уважать !, а сам выше приводишь выдержки и тесты именно с этого журнала !!!! Я все свои BMW е30 ,е36, е39, е53 и е60 катал на Castrole и катал по долгу (е39м52 7лет) и проблем не знал , и в е60 вскрывал двигу и с верху и с низу - ЧИСТЕЙШИЙ МОТОР (фото прилагалось в этой теме выше) и до меня пипл катал на Castrol . Покупаю его в одном месте и у одного продавана как минимум лет десять . P.S. масло Spectrol Gelax гавно , нет - ГАВНО !! и не говорите мне за вязкость и прочую хрень !!! За сим разрешите откланяться
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Владимирович привет! Сильно сказал. Я находился примерно в таком же расположении духа когда крякнул двигатель моего рабочего мерса от хваленого мотюль. Много воды утекло с тех пор. подостыл малость, и теперь могу сказать уверенно, в семье не без урода. Кризис дает свои плоды и под любой маркой будь то канистра из под масла, будь то фантик от конфетки - все чаще и чаще можно встретить какашку. Самому так и не удалось опробовать спектрол, ничего не могу сказать о нем кастрол поддержу катал раньше только его. но суть дела не меняет, хорошо что вовремя слил жижу и отсрочил кончину мотора.
Владимирович не подошла рубашка к телу. В данном случае у каждого своё мнение основанное на практике. От себя могу сказать используя твою терминалогию Кастрол - ГАВНО. Поэтому использую ликви Молли. У нас оно дорогое и мало кто использует - поэтому смысла его подделывать просто нет. Поэтому на вкус и цвет у каждого свой фломастер фиолетовый. Всем добра.
Эх Андрюха,я тебе сто раз повторял,что 5W30 не стоит лить.
Сейчас уехала машина 530 е60 м54,с осени катается на 10W40 Дипкурьер.Никаких проблем.Они же пригнали е53 3.0Д ,ровно год назад я в него заливал то же самое масло Дипкурьер 10W40.Никаких проблем вообще нет.Могу список продлить до конца страницы.Ты же налил изначально воды в престарелый мотор и что-то от него хочешь.Нехорошо.
Юра.
....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист писал(а):Эх Андрюха,я тебе сто раз повторял,что 5W30 не стоит лить.
Сейчас уехала машина 530 е60 м54,с осени катается на 10W40 Дипкурьер.Никаких проблем.Они же пригнали е53 3.0Д ,ровно год назад я в него заливал то же самое масло Дипкурьер 10W40.Никаких проблем вообще нет.Могу список продлить до конца страницы.Ты же налил изначально воды в престарелый мотор и что-то от него хочешь.Нехорошо.
Привет Юра ! Вся суть трабла что катая кастрол 5w30 даже на более уставших моторах (е39 м52 240тыс. ) ни чего подобного с давлением не возникало и не возникает !!!! а 10w40 подходит для южных регионов , для Урала - мимо . Дважды наступать на одни и те же грабли и гробить двигло - вот это нехорошо !
Отклонюсь от темы , все видят в верху страницы вот такую байду : [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules или у меня одного такая хрень ???? и почему то перестали приходить уведомления об ответах и ЛС !!!!!!
Андрей Владимирович писал(а):Отклонюсь от темы , все видят в верху страницы вот такую байду : [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value [phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules или у меня одного такая хрень ???? и почему то перестали приходить уведомления об ответах и ЛС !!!!!!
Это ребус, который нужно разгадать. Если серьёзно : идёт переработка форума и в скором времени будет новый облик, вид и наполнение. Поэтому небольшие проблемы будут встречаться, как например эта.
Ну что ж. Полтора года на масле Спектрол Дипкурьер 10W40. Впечатления двоякие. Самое первое, что удручило - это цвет и насыщенность лаковых отложений. Цветопередача камеры чуть осветлила. На самом деле цвет еще малость темнее. Если быть беспристрастным, то я не помню, каким был цвет "лака", когда я вскрывал клапанную крышку 2 года назад. Фотки остались в сдохнувшем жестком диске. Теперь об интересном:. На фото выше и ниже видны какие-то "песочные" отложения. Особенно на клапанной крышке \ И что я очень хорошо запомнил, так это то, что когда я первый раз увидел клапанную крышку с другой стороны, то "странности" рисунка сначала принял за "заводское исполнение", поскольку, цвет и твердость (!!!) совпадали с "чистыми" участками. Попытки очистить крышку были абсолютно безуспешными. Вчера же все это дерьмо я обнаружил размякшим, которое спокойно слезало с крышки без всякого усилия. Из воронки маслозаливной горловины выскреб целую горку этого говна. И вот что меня сильно тревожит, так этот гребанный песок, в который превратились многолетние сталактиты лаковых отложений. Пока чистил крышку, отверточкой и продувал воздухом, я весь был в этом песке. С ужасом думаю, что этот песок натворит или натворил в двигателе. (((
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
Всем привет. Катал идемитсу, потом мобил. Идемитсу не жрало, потом мобил - сожрало всё и быстро. Залил себе сейчас газпромнефть 5-40 синт.Удивился, что теперь давление масла на горячую гаснет еще на стартере, а раньше оно гасло в два этапа по 2-3 сек. Перестали греметь ваносы утром. Друг и сосед по гаражу на нем катает икса больше года - ничего плохого не говорит, хотя ездит каждый день. На всякий случай меняет его чаще (4-5 т.км.), что и буду делать сам. При такой стоимости хоть каждый месяц менять. Говорит, что начал лить газпромовское после того, как его приятель начал его использовать в дрифтовой старой бэхе. Причем эта бэшка постоянно в красной зоне тахометра каждые выходные и никак не загнется... Теперь мы оба ждем с ним когда старушка сдохнет или завоняет. Другой сумашедший сосед льет в ауди в а4 лукойл везде где только можно, даже в редуктор и коробку, а мы типа дураки по его мнению... Может наши научились делать уже что-то кроме тормозухи?