ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Re: ВСЁ О МАСЛАХ 5W40

Сообщение Андрей Владимирович » 06 июн 2016 06:30

Всем участникам низкий поклон ! Постораюсь как можно мягче и без лишних эмоций отчитаться о эксплуатации хвалёного " масла " Spectrol Gelax, в моём случае 5w30. е60 , 2007г, n43B20 ,170л\с пробег 199700 . Хватило этого масла ровно на 6300 км и ВСЁ !!! Первое - лютый расход - на вот эти 6300 км долил 1,5 литра, когда на Castrole Edge 5w30 на 10000 тыс. максимум грамм 400-500 и то при агрессивной езде , второе - крайне шумно работает двига , ну и то что переполнило весы моего терпения - за последнюю неделю дважды загоралась красная маслёнка Achtung,Achtung стоять - бояться!!! - низкое давление масла , да и откуда ему взяться если оно при сливании было вровень водопроводной воде только чёрное как уголь короче ЖИЖА . Сейчас снова залил Castrol Edge 5w40 движка зашептала !!!, и более ни каких экспериментов!!!! , можете говорить, доказывать, кидать в меня камни но это не "масло " а полное ГАВНО ! и все Ваши тесты - ..уесты полная вата !! не питайте иллюзий люди , а то прям какой то эликсир мля молодости сделали из него ,,,, не гробте свои моторы, Юра помнится мне бала тема заряжать АКБ или нет , так вот ты сильно напрягся за то что я привёл тебе пример из журнала " За Рулём " о рекомендации заряда АКБ внешними устройствами,, типа это продажный журнал и верить ему - себя не уважать !, а сам выше приводишь выдержки и тесты именно с этого журнала !!!! Я все свои BMW е30 ,е36, е39, е53 и е60 катал на Castrole и катал по долгу (е39м52 7лет) и проблем не знал , и в е60 вскрывал двигу и с верху и с низу - ЧИСТЕЙШИЙ МОТОР (фото прилагалось в этой теме выше) и до меня пипл катал на Castrol . Покупаю его в одном месте и у одного продавана как минимум лет десять . P.S. масло Spectrol Gelax гавно , нет - ГАВНО !! и не говорите мне за вязкость и прочую хрень !!! За сим разрешите откланяться
Не управляй мечтой , поверни взгляды прохожих к своему авто !!! BMW FOREVER !!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW е53 3.0i 04г е60 07г

Сообщение Kos777 » 06 июн 2016 10:26

;;-))) Владимирович привет! Сильно сказал. Я находился примерно в таком же расположении духа когда крякнул двигатель моего рабочего мерса от хваленого мотюль. Много воды утекло с тех пор. подостыл малость, и теперь могу сказать уверенно, в семье не без урода. Кризис дает свои плоды и под любой маркой будь то канистра из под масла, будь то фантик от конфетки - все чаще и чаще можно встретить какашку. Самому так и не удалось опробовать спектрол, ничего не могу сказать о нем :nez-nayu: кастрол поддержу :co_ol: катал раньше только его. но суть дела не меняет, хорошо что вовремя слил жижу и отсрочил кончину мотора.
Kos777
Ветеран клуба

Автомобиль: Бмв х5 е53 3 0 D 2004

Сообщение AKad » 06 июн 2016 10:56

Владимирович не подошла рубашка к телу. В данном случае у каждого своё мнение основанное на практике. От себя могу сказать используя твою терминалогию Кастрол - ГАВНО. Поэтому использую ликви Молли. У нас оно дорогое и мало кто использует - поэтому смысла его подделывать просто нет.
Поэтому на вкус и цвет у каждого свой фломастер фиолетовый. Всем добра.
Все мы .... не пальцем деланые.
AKad
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
Клубная карта №: 000005

Сообщение Антихрист » 06 июн 2016 18:00

Эх Андрюха,я тебе сто раз повторял,что 5W30 не стоит лить.

Сейчас уехала машина 530 е60 м54,с осени катается на 10W40 Дипкурьер.Никаких проблем.Они же пригнали е53 3.0Д ,ровно год назад я в него заливал то же самое масло Дипкурьер 10W40.Никаких проблем вообще нет.Могу список продлить до конца страницы.Ты же налил изначально воды в престарелый мотор и что-то от него хочешь.Нехорошо.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Андрей Владимирович » 07 июн 2016 06:10

Антихрист писал(а):Эх Андрюха,я тебе сто раз повторял,что 5W30 не стоит лить.

Сейчас уехала машина 530 е60 м54,с осени катается на 10W40 Дипкурьер.Никаких проблем.Они же пригнали е53 3.0Д ,ровно год назад я в него заливал то же самое масло Дипкурьер 10W40.Никаких проблем вообще нет.Могу список продлить до конца страницы.Ты же налил изначально воды в престарелый мотор и что-то от него хочешь.Нехорошо.

Привет Юра ! Вся суть трабла что катая кастрол 5w30 даже на более уставших моторах (е39 м52 240тыс. ) ни чего подобного с давлением не возникало и не возникает !!!! а 10w40 подходит для южных регионов , для Урала - мимо . Дважды наступать на одни и те же грабли и гробить двигло - вот это нехорошо !
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Андрей Владимирович » 07 июн 2016 06:19

Отклонюсь от темы , все видят в верху страницы вот такую байду :
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules/mod_random_image/helper.php on line 85: Creating default object from empty value
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules или у меня одного такая хрень ???? и почему то перестали приходить уведомления об ответах и ЛС !!!!!!
Андрей Владимирович
Ветеран клуба

Сообщение Petr Shigin » 07 июн 2016 07:14

Андрей Владимирович писал(а):Отклонюсь от темы , все видят в верху страницы вот такую байду :
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /var/www/x5world/data/www/x5world.ru/modules или у меня одного такая хрень ???? и почему то перестали приходить уведомления об ответах и ЛС !!!!!!

:a_g_a: не первый день
Petr Shigin
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 Е53 3i 2000

Сообщение AKad » 07 июн 2016 08:43

Это ребус, который нужно разгадать.
Если серьёзно : идёт переработка форума и в скором времени будет новый облик, вид и наполнение. Поэтому небольшие проблемы будут встречаться, как например эта.
Все мы .... не пальцем деланые.
AKad
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
Клубная карта №: 000005

Сообщение kalter » 26 июн 2016 11:28

Ну что ж. Полтора года на масле Спектрол Дипкурьер 10W40. Впечатления двоякие. Самое первое, что удручило - это цвет и насыщенность лаковых отложений.
Изображение
Изображение
Изображение
Цветопередача камеры чуть осветлила. На самом деле цвет еще малость темнее.
Если быть беспристрастным, то я не помню, каким был цвет "лака", когда я вскрывал клапанную крышку 2 года назад. Фотки остались в сдохнувшем жестком диске. :-(
Теперь об интересном:. На фото выше и ниже видны какие-то "песочные" отложения.
Изображение
Особенно на клапанной крышке
Изображение
Изображение\
И что я очень хорошо запомнил, так это то, что когда я первый раз увидел клапанную крышку с другой стороны, то "странности" рисунка сначала принял за "заводское исполнение", поскольку, цвет и твердость (!!!) совпадали с "чистыми" участками. Попытки очистить крышку были абсолютно безуспешными. Вчера же все это дерьмо я обнаружил размякшим, которое спокойно слезало с крышки без всякого усилия.
Изображение
Изображение
Из воронки маслозаливной горловины выскреб целую горку этого говна. :sh_ok:
И вот что меня сильно тревожит, так этот гребанный песок, в который превратились многолетние сталактиты лаковых отложений. Пока чистил крышку, отверточкой и продувал воздухом, я весь был в этом песке. С ужасом думаю, что этот песок натворит или натворил в двигателе. :ne_vi_del: :ny_tik: (((
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
kalter
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004

Сообщение (ev)gen » 29 ноя 2016 12:56

Всем привет. Катал идемитсу, потом мобил. Идемитсу не жрало, потом мобил - сожрало всё и быстро.
Залил себе сейчас газпромнефть 5-40 синт.Удивился, что теперь давление масла на горячую гаснет еще на стартере, а раньше оно гасло в два этапа по 2-3 сек. Перестали греметь ваносы утром.
Друг и сосед по гаражу на нем катает икса больше года - ничего плохого не говорит, хотя ездит каждый день. На всякий случай меняет его чаще (4-5 т.км.), что и буду делать сам. При такой стоимости хоть каждый месяц менять. Говорит, что начал лить газпромовское после того, как его приятель начал его использовать в дрифтовой старой бэхе. Причем эта бэшка постоянно в красной зоне тахометра каждые выходные и никак не загнется... Теперь мы оба ждем с ним когда старушка сдохнет или завоняет.
Другой сумашедший сосед льет в ауди в а4 лукойл везде где только можно, даже в редуктор и коробку, а мы типа дураки по его мнению... Может наши научились делать уже что-то кроме тормозухи?
(ev)gen
Бываю здесь

Автомобиль: X5 E53 2000MY

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом