RunFlat не РанФлат ?

Re: RunFlat не РанФлат ?

Сообщение BeAr » 01 июл 2013 05:20

Vasnevark писал(а):Что, Bear, обычным манометром не пробовали? В проеме водит. двери табличка, придерживайтесь ее, но без фанатизма. Я для себя подбирал давление опытным путем, чтобы зубы и подвеску поберечь, но и остроту управляемости не потерять. Получилось на Ранфлэт r18 для передних колес 2,2 и для задних 2,5 (сзади пневма). Знаю, многие держат спереди 2,0 и задние 2,3. Вообще, слесаря и шинщики советуют для сохранения подвески вообще держать давление всех колес 2,0, я пробовал - по городу кайф, а в крутом повороте на скорости зад "сползает"...

Не,манометр то у меня в машине всегда лежит вместе с насосом от прикуривателя, в том то и дело,на обычном колесе если немного спустит,хотя бы на 0.3-0.5бар ощущается сразу и визуально видно что просела резина. А ранфлэт ведь с жестким бортом и так не поймешь,спускает,есть прокол или нет,и так катаясь можно угробить резину(так в коментах выше было сказано).
Так что делать,каждый день манометром проверять?
П.с. Пришлось докупить на днях 2покрышки задние,оказались ранфлэт. Повороты хорошо держат. Да и на ямках нормально едет. Но на стыках асфальта при залатаной дороге,зубы немного постукивают. Давление в шинах 2.5-2.7 R20
BeAr
Завсегдатай

Автомобиль: Пока не бмв :-(

Сообщение Vasnevark » 01 июл 2013 11:15

Ну, каждый день проверять - бред, а вот то, что на Ранфлэте , особенно низкопрофильном, падение давления визуально незаметно - это факт. И ведь, если пневма, то и при езде не ощущаешь, что колесо приспущено. У меня так и было: еду, все норм, вдруг загорается TIRE MONITOR . Я вышел, по колесам постукал, ничего не видно. еду дальше, правда сбросил скорость со 130 на 110 на всякий пожарный , ну, думаю, видно глюк компа. Но все ж на заправку заехал померять давление - и точно спускает и довольно уверенно! Хорошо, шинка была недалече, я подкачал побольше и дотелепал до монтажа.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение BeAr » 01 июл 2013 11:35

Ну вот и я об этом. А датчиков нет по комплектации авто.
BeAr
Завсегдатай

Сообщение сам » 01 июл 2013 12:54

В заводской комплектации,насколько я знаю,ранфлэт только с датчиками давления идет,так что следить за ним не надо,все напишет на мониторе,во всяком случае,у меня так.
сам
Бываю здесь

Автомобиль: Х5 Е70 3,0D

Сообщение BeAr » 01 июл 2013 13:31

На 70м да, на 53ем дорестайле такого к сожалению нет.
BeAr
Завсегдатай

Сообщение Vasnevark » 01 июл 2013 15:18

сам писал(а):В заводской комплектации,насколько я знаю,ранфлэт только с датчиками давления идет,так что следить за ним не надо,все напишет на мониторе,во всяком случае,у меня так.

Напишет, если хозяин не забудет правильно активировать эту полезную функцию :hi_hi_hi:
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Пред.

Вернуться в Обмен опытом