Хочу купить BMW X5. Посоветуйте... Новичкам сюда!

Re: Хочу купить BMW X5. Посоветуйте... Новичкам сюда!

Сообщение AKad » 15 окт 2012 01:36

mushko83 писал(а):всем привет.очень довно хочю приобрести bmw x5 но боюсь ошибиться в выборе данного авто. люди добры помогите посоветуйте как выбрать Х5 03 - 04 г 4.4 .с пробегом от 100 до 200.

Лучше брать рестайл (с 2004 года) - ходовая по крепче будет, да и другие болячки поубирали.
В машинах 4.4 из больных мест - коробка и двигатель - отсюда вывод полная диагности, начиная от компьтера заканчиваяч ямой. По двигателю посмотреть работу цилиндров, погрешность по отношению друг к дружке (забавный тест, сам все время делаю). Коробка - без ошибок, и желательно работа без рывков. Много раз встречал на таких машинах небольшой рывок при переключении с 1 на 2 (именно с 1 на 2, а не обратно :-): ), это не так критично, тоже в принципе нормально.
Все мы .... не пальцем деланые.
AKad
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW X5 е53, TLC Prado 120
Клубная карта №: 000005

Сообщение AKad » 15 окт 2012 01:38

Performer писал(а):на что обращать внимание при покупке машины на пневме?

Послушать чтобы подушки не свистели, ну и + компьютер (проверить все датчики дорожного просвета (обычно ошибки на панели загораются)).
AKad
Ветеран клуба

Сообщение Performer » 15 окт 2012 02:04

AKad писал(а):

Послушать чтобы подушки не свистели, ну и + компьютер (проверить все датчики дорожного просвета (обычно ошибки на панели загораются)).

тут где то вычитал что при сильном морозе подушки страдают. а где вообще можно найти какую либо информацию и характеристики регламент замены и так далее касающееся пневмо подвески?
Performer
Новичок

Автомобиль: bmw

Сообщение AKad » 15 окт 2012 08:43

Performer писал(а):
AKad писал(а):

тут где то вычитал что при сильном морозе подушки страдают. а где вообще можно найти какую либо информацию и характеристики регламент замены и так далее касающееся пневмо подвески?

Как таковой нормальной информации нет. Ремонтируется обычно по факту поломки (не дешевая вещь). Две зимы до -35 откатал проблем не наблюдал. Единственное надо быть осторожный когда вывешиваешь нашину на подъемнике: сначала желательно посчищать грязь, чтобы не попала во внутрь и не повредила подушку при опускании обратно на колеса.
Про датчики пишут что немного капризные по причине постоянного забивания грязью, зимой - солью и т.д. Но сам лично еще ни разу их не менял, только снимал и ставил обратно при замене задних бумерангов.
AKad
Ветеран клуба

Сообщение Rama » 15 окт 2012 08:45

В рестайле мое мнение проблем больше с сервоприводами и другой излишней электроники.
По подушкам - не парьтесь, перед больше 100 тыс.км не ходят, зад 150-200 тыс.км. Если пневма исправна никаких проблем нет ни зимой ни летом. Может замерзать конденсат в компрессоре, там тоже меняется патрубок какой-то и проблема исчезает.
Все же, чтобы до кучи проблем не нажить лишние - бери без пневмы, но удовольствия от вождения с ней на порядок выше.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Performer » 15 окт 2012 10:48

Спасибо за информацию. А вообще сама по себе пневма на иксах с вашей точки зрения надежная или как? на сколько тысяч хватает и как вообще себя ведет.
Меня как то больше всего это заморачивает.
Performer
Новичок

Сообщение Performer » 15 окт 2012 10:51

Rama писал(а):В рестайле мое мнение проблем больше с сервоприводами и другой излишней электроники.
По подушкам - не парьтесь, перед больше 100 тыс.км не ходят, зад 150-200 тыс.км. Если пневма исправна никаких проблем нет ни зимой ни летом. Может замерзать конденсат в компрессоре, там тоже меняется патрубок какой-то и проблема исчезает.
Все же, чтобы до кучи проблем не нажить лишние - бери без пневмы, но удовольствия от вождения с ней на порядок выше.

Спасибо за информацию.
Performer
Новичок

Сообщение mushko83 » 20 окт 2012 09:43

AKad » 15 окт 2012 02:36
mushko83 писал(а):
всем привет.очень довно хочю приобрести bmw x5 но боюсь ошибиться в выборе данного авто. люди добры помогите посоветуйте как выбрать Х5 03 - 04 г 4.4 .с пробегом от 100 до 200.

Лучше брать рестайл (с 2004 года) - ходовая по крепче будет, да и другие болячки поубирали.
В машинах 4.4 из больных мест - коробка и двигатель - отсюда вывод полная диагности, начиная от компьтера заканчиваяч ямой. По двигателю посмотреть работу цилиндров, погрешность по отношению друг к дружке (забавный тест, сам все время делаю). Коробка - без ошибок, и желательно работа без рывков. Много раз встречал на таких машинах небольшой рывок при переключении с 1 на 2 (именно с 1 на 2, а не обратно ), это не так критично, тоже в принципе нормально. а как проводиться этот тест???)))
mushko83
Бываю здесь

Автомобиль: hundaty getz

Сообщение Balbes » 06 ноя 2012 18:14

Всем, добрый день!
Поскажите по небольшим вопросам:
1. В доке на авто, оборудованные подогревателем, говорится, что им пользуются только на незаведенном авто. Как тогда греться, например, в пробке на ХХ в -30?
2. У всех ли дизелей есть закрывающиеся шторки на "ноздрях" (радиатор)? Как они работают: по температуре или "вручную"? В доке не нашел такой инфы, но на фото видел подобный девайс...
3. Может кто подскажет, на форуме, к кому можно стукнуться по покупке и пригону авто из-за "бугра" или ссылку на соответствующую ветку? Тема вроде и есть, но не видно движениея там с февраля прошлого года...
Balbes
Новичок

Автомобиль: Другой авто

Сообщение AKad » 06 ноя 2012 20:58

mushko83 писал(а): а как проводиться этот тест???)))

Это все на копьютерной диагностике делается.
AKad
Ветеран клуба

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом