Эксперимент по резине

Re: Эксперимент по резине

Сообщение Scorpion » 31 май 2014 12:04

dvd003 писал(а):перед 275/45/20 зад 315/35/20 Altenzo Sports Navigator - пробег 5000км - косяков пока не замечено :za_da_va_la:

Аналогично! Пробег больше 10000 км + прежнего владельца. Передние как новые, зад из за развала чуть больше изношен! Замечаний к резине нет. Основные плюсы - тихая и мягкая!
Всё будет хорошо!!! - Я узнавал...
Турбокомпрессоры
Scorpion
Завсегдатай

Автомобиль: Х5 3.0D 05г. Е39 2.5D 02г

Re: Эксперимент по резине

Сообщение Dreich » 05 мар 2015 15:48

Кароч добавлю сюда по моей резине. Резина была взята на прошлое лето Pirelli Scorpion Zero Assimetrico 255/55R18. До этого Мишлен Латитьюд в том же размере.
Износ - за лето порядка 12000 км - видимого износа нет, на задних колесах даже пупырья по бокам остались, очень износостойкие колеса.
Воду отводят нормально, не скажу что сказка, есть резина лучше, но в хороший дождь по трассе спокойно можно идти 130-150 не напрягаясь, руль легонько подергивают на лужах, но даже одной рукой руля не пугает это.
По шуму середняки, шумят больше мишек и континенталей, но шумка у х5 хорошая, поэтому не особо даже внимание обращал.
По комфорту тоже середняки - мишки мягче, достаточно жесткая резина, в таком размере могла бы быть и мягче, но в принципе дискомфорта нет даже на моем спортпакете.
Управляемость прекрасно, руля слушаются четко, реакция незамедлительная, мишки более валкие и ватные, по сравнению с пирелли - как на зимней.
Курсовая устойчивость непонятна мне так и осталась. В принципе наверно ничего бы не заметил, потому как все нормально с ней, машина едет по прямой. Но после зимней своей (Goodyear UltraGrip 500) стал замечать, что заметно больше подруливаю. Амплитуда подруливаний миллиметры, но они есть и их значительно больше, чем на зимней резе. Как будто на микроскопической колее всегда едешь. А может они и вправду так рельеф серьезно чувствуют.
Но в сравнении цена/качество - изумительная резина. Я брал за 6900 за баллон, тогда как самые доступные мишки и континенталь стоили в то время 8900 - 10000. Так что нюансы есть, но они нюансы, а вот 2 рубля с баллона - реальные деньги))))
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
Dreich
Завсегдатай

Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003

Пред.

Вернуться в Обмен опытом