Да уже обсосано много тысяч миллионов раз - ранфлэт болтает намного сильнее в колее. И дело не в стоимости резины, а в ее предназначении: у нее очень жесткая боковина, способная выдерживать весовую нагрузку кузова на колесо и при этом ехать. Следствие этой конструкции - резина хороша только на ровном асфальте (например, в европе), у нас плюс только в том, что ее намного сложнее убить. Комфорта никакого, в наших направлениях болтает, подвеска разваливается быстрее.
Garik_usinsk, если вас резина ранфлэт устраивает, это замечательно, но вышеперечисленные недостатки - это объективные конструктивные минусы, проявляющиеся на наших дорогах, никто не хает ранфлэт, потому что ездит на резине дешевле. Очень многие его снимают новым с нового автомобиля сразу выехав из салона и ставят, как говорят, человеческую резину))) Ибо то, что хорошо немцу на немецких дорогах - русскому на русских смерть.
P.S. Не в обиду скажу... Могу представить, как вы крадетесь на 20'' ранфлэте по промзоне... Я на своих 18'' колесах не ранфлэт там буду ездить совершенно спокойно))) Ибо не трясет и убить не боюсь. Я предпочитаю возможность хорошо ездить возможности круто выглядеть))) Каждому свое)))
Болтает авто на колее
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Болтает авто на колее
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
-
Dreich - Завсегдатай
- Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003
Да не, какие обиды)) Я в целом езжу аккуратно при плохом дорожном покрытии. В свое время на е53 вообще стояла r17, так на скорость это никак не влияло. Я упомянул промзону, из за наличия стружки, арматуры и прочего мусора, который может легко повредить колесо, а крутить болты нет ни желания, ни времени, да и форма одежды не совсем распологает.
-
Garik_usinsk - Завсегдатай
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d
А все таки интересно, что в итоге поставит автор темы ? Мы все в начале эксплуатации x5 совершали ошибки. У него е70 3.5i , вполне вероятно, что расширители имеются. Тогда я бы поставил r19 Toyo неранфлат 255/50 и 285/45. Ну а без расширителей вообще нечего голову ломать: r18 неранфлат 255/55
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
-
Vasnevark - Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Ну и видок будет с 255 r18, если расширители стоят... Скорее всего их нет. Поэтому лучше 19е одноширокие в круг. У соседа стоят, смотрится достойно.
-
Приветствую форумчан! Е53 на R19 разноширокие. Может я уже прикатался, но начал замечать коллейность, перед отдельно, зад отдельно. Дискомфортно очень. По осени как влитой Икс на дороге. Диагностика подвески и сход\развал сделаны. Нареканий нет. Может чего не углядели диагносты..... Или разноширокие колеса виноваты!?
- Svyatoslav
- Бываю здесь
- Автомобиль: X5
Svyatoslav писал(а):Приветствую форумчан! Е53 на R19 разноширокие. Может я уже прикатался, но начал замечать коллейность, перед отдельно, зад отдельно. Дискомфортно очень. По осени как влитой Икс на дороге. Диагностика подвески и сход\развал сделаны. Нареканий нет. Может чего не углядели диагносты..... Или разноширокие колеса виноваты!?
Особенность разноширов. Хотя от резины тоже зависит. У меня на зимней r20 разноширокой колейности нет, а на лете кидает.
-
Короче. Подкачал колеса, выровнял давление и снова наслаждаюсь четкой рулежкой Икса ))) Задние были спущены аж на одну атмосферу.
- Svyatoslav
- Бываю здесь
Svyatoslav писал(а):Короче. Подкачал колеса, выровнял давление и снова наслаждаюсь четкой рулежкой Икса ))) Задние были спущены аж на одну атмосферу.
Аккуратнее с задними. Жор резины приведет к финансовым потерям
Сколько качаете..?
-
Garik_usinsk писал(а):Svyatoslav писал(а):Короче. Подкачал колеса, выровнял давление и снова наслаждаюсь четкой рулежкой Икса ))) Задние были спущены аж на одну атмосферу.
Сколько качаете..?
2.2
- Svyatoslav
- Бываю здесь
Svyatoslav писал(а):Garik_usinsk писал(а):Svyatoslav писал(а):Короче. Подкачал колеса, выровнял давление и снова наслаждаюсь четкой рулежкой Икса ))) Задние были спущены аж на одну атмосферу.
Сколько качаете..?
2.2
Тоже так качаю.
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2