Присадка к диз.топливу.

Присадка к диз.топливу.

Сообщение KlausBarka » 26 окт 2012 02:24

Всем привет!
Такой вопрос

В зимнее время обязательно ли заливать присадку к топливу?
Какую именно присадку нужно заливать? Фирма?
Заранее благодарен.
KlausBarka
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 E70 3.0D
Клубная карта №: 000045

Re: Присадка к диз.топливу.

Сообщение Rama » 26 окт 2012 08:59

За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение RYK » 30 окт 2012 10:10

Товарищи, читал форум внимательно по поводу присадок к дизельному топливу, но так и не понял однозначно нужно ли что-то добавлять зимойили нет ! Мнений много, и они разделились. У меня BMWX5 3-х литровый дизель 2012 года выпуска. Это первый дизельный автомобиль у меня, поэтому и такой дотошно глупый вопрос. Сейчас, прочитав весь форум, вырисовывается следующее: можно не добавлять присадок, если заправляться на хорошей заправке, а можно добавлять, чтоб не надеяться на качество топлива. Т.е. добавление присадки не повредит двигателю, насколько я понял. Прошу коллег по счастью обладания дизелем дать однозначный ответ чайнику по поводу добавления присадок. Заранее признателен за помощь.
RYK
Новичок

Автомобиль: BMW X5

Сообщение Rama » 30 окт 2012 11:08

Сколько людей столько и мнений. Вопрос из разряда "менять ли масло в акпп".
Мой опыт - заправка только на Лукойле или Газпромнефти, ничего не добавляю, с 2010 года езжу на дизеле по России, пробег 200 тыс.км - полет отличный.

Если нет хороших заправок - добавляй, если зимой хоть раз не заведешься - добавляй.
Навредит ли двигателю или нет узнает уже будущий владелец Вашего авто через 3-5 лет.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение BivaMW » 06 ноя 2012 17:57

Лью "Castrol TDA" каждую заправку и зимой и летом - полет нормальный! Мой знакомый посмеивался с меня и попал на ремонт топливной(280тыр.)Авто брали одновременно 2009г. Вот и все.
"Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топливу.

Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может применяться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топливный бак в соотношении 1:1000.

Особые свойства
не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, т. о. заданные на заводе параметры остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, рассчитанных режимах;
обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства;
прекрасно защищает топливо от окисления, стабилизирует и делает возможным его длительное хранение;
является ингибитором коррозии;
высокие противоизносные характеристики полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива;
хорошо выражено моющее действие, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым."
BivaMW
Новичок

Автомобиль: BMW X5 (E70)3.0d (235Hp)

Сообщение Nik52 » 20 янв 2013 22:27

вот хорошие вещи:
http://www.xenum.ru/products/adds/fuel- ... el-antigel
http://stanadyne.ru/additives/
отлично работают, проверено!
Nik52
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70

Сообщение Кржимилик » 08 май 2013 08:20

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сам на дизелях никогда не ездил. На всех бензинках заправлялся на BP 95 Ultimate. А недавно увидел, что на BP появилось дизельное топливо Ultimate. Привык доверять этому бренду. Есть ли у кого-нибудь опыт заправки этого топлива? Просто мне очень удобно запрвляться на BP, есть и возле дома, и по дороге на дачу. К тому же, там, всякие программы лояльности, :ti_pa: Малина и прочее.
Не реклама, конечно же. Кто я такой, чтобы BP рекламировать... :-)
Буду очень благодарен за ответ.
Вам не свернуть меня с пути: мне пофигу куда идти.
Кржимилик
Бываю здесь

Автомобиль: X5 E70

Сообщение roman30gt » 20 апр 2014 08:20

Доброго дня, в мануале черным по белому написано:присадки в топливо не добавлять
Сам отъездил на е70 5,5 лет 148т км , первые три года заправлялся на роснефть
А потом лукоил двигло не разу не подвел!
roman30gt
Новичок

Автомобиль: BMW F15

Вернуться в Обмен опытом