Ребята нужна ваша помощь . Помогите пожалуйста .

Ребята нужна ваша помощь . Помогите пожалуйста .

Сообщение vatcon24 » 19 дек 2013 03:31

Ребят , мы с супругой решили купить BMW X5 б/у . Поделитесь опытом на что нужно обратить внимание при покупки данного автомобиля ? Вот сижу я на сайтах по продажам авто и цены разные хотя год одинаковый , и разбег от 300 то 600 т.р. На новую не потянем . А брать подерженную надо знать все тонкости автомобиля .
vatcon24
Новичок

Автомобиль: BMW X5

Re: Ребята нужна ваша помощь . Помогите пожалуйста .

Сообщение Rama » 20 дек 2013 13:25

23 страницы информации по теме:
http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?f=12&t=278
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Ленинградец » 20 дек 2013 14:07

vatcon24 писал(а):Ребят , мы с супругой решили купить BMW X5 б/у . Поделитесь опытом на что нужно обратить внимание при покупки данного автомобиля ? Вот сижу я на сайтах по продажам авто и цены разные хотя год одинаковый , и разбег от 300 то 600 т.р. На новую не потянем . А брать подерженную надо знать все тонкости автомобиля .

Я смотрел бы на;
Количество хозяев в птс,чем меньше тем лучше.Особенно плохо если например за последние пару лет было три хозяина,я напрягся бы.
Пробег, если меньше хотя бы 15ти тыс.км за год, то скручено,я напрягся бы.
Дальше,если машина нравится, и есть возможность прокатиться, смотреть на работу коробки, наличие стуков подвески и наличие непонятных звуков в двигателе. Коробка должна переключаться без всяких рывков, толчков, задержек.
Можно проверить катализаторы, на нейтралке набрать обороты 3-4 тыс. держать их стабильно 2-3 секунды,потом резко добавить газ.Если нормально газанула выше, то каты в норме, если затупила, то каты забиты.
Далее, если всё устраивает,то на станцию на полную диагностику, по ошибкам, подвески, двигла.
Всякие мелкие болячки этой модели,от них ни куда не деться, не сразу, так вылезут потом.
За 300 я рассматривать вообще не стал бы, это будет убитая машина, столько же еще придётся вложить+время+нервы. Удачи!
Моя любимая музыка-звук мотора БМВ
Ленинградец
Ветеран клуба

Автомобиль: E71 3.0d

Сообщение Garik_usinsk » 20 дек 2013 14:23

vatcon24 писал(а):Ребят , мы с супругой решили купить BMW X5 б/у . Поделитесь опытом на что нужно обратить внимание при покупки данного автомобиля ? Вот сижу я на сайтах по продажам авто и цены разные хотя год одинаковый , и разбег от 300 то 600 т.р. На новую не потянем . А брать подерженную надо знать все тонкости автомобиля .

Да уж, бюджет конечно не для х5.. Приобретете себе только головную боль. Хороший и ухоженный Е53 (а я так понял по нему разговор), трудно будет найти.
Garik_usinsk
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 E70 3.0d

Сообщение Антихрист » 22 дек 2013 17:02

Garik_usinsk писал(а):.............................. Хороший и ухоженный Е53 (а я так понял по нему разговор), трудно будет найти.

Потому как все точно так же бюджетно его эксплуатируют.За 600 практически не реально.Сразу +200 в бардачок.Более живые экземпляры от 800р и выше.
Юра.

....................а "сила в правде". Лгать всегда тяжелее, особенно самому себе, нужно просто признать ошибку, и все встанет на место
Антихрист
Ветеран клуба

Автомобиль: BMW

Сообщение Dreich » 24 дек 2013 10:00

+200 в бардачок легко положишь и за экземпляр за 800... Замученных рестайлов не меньше...
А можешь взять дорестайл за 650 и ездить радоваться...
Очень разные машины по технике, с разными двигами, коробками, трансмиссиями. Все необходимо смотреть на нормальном сервисе, и две казалось бы одинаковые машины одного г/в могут серьезно отличаться технически, и соответственно в стоимости обслуги и ремонта.

А лучше поковырять карман и честно задать вопрос - готов ли я тратить $ на авто?
Нужно диагностировать, если даже у машины все ок с трансмиссией, подвеской, двигателем и кузовом, все равно есть шансы хорошо вложится по навесному и электронике. Понятно, что чем новее, тем шансы больше, но здесь далеко не прямая зависимость.

Я уже описывал, и не только я, как люди подбирают авто и на что смотрят, инфы на форуме море. Автор пусть не ленится и читает форум, пользует поиск, если хочет взять нормального Икса и получить совет, как это сделать.
Если желание не ахти, и форум читать лениво - можно взять новую Тойоту короллу в кредит и не парится.
Только это еще дороже, чем эксплуатация Х5, но зато никакого гемора и форумы читать не надо)))))
"Любил я книги , выпивку и женщин и большего у Бога не просил, теперь азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги уже нету сил." © Игорь Губерман
BMW X5 3.0i 2002/ BMW E39 523i 1997/ Audi A4 1.8TQ 2003
Dreich
Завсегдатай

Автомобиль: Audi A4 1.8TQ 2003

Вернуться в Обмен опытом