Нужны номера оригинальных жидкостей

Re: Нужны номера оригинальных жидкостей

Сообщение BBK » 12 май 2013 10:32

Rama писал(а):1. Регламента по ГУР и вправду нет, можно не менять, я меняю раз в год, нужен 1 литр Пентасин CHF11S.
2. Тормозную жидкость для простой замены по регламенту (т.е. не полной замены) прокачивать не надо, если снимался вакуумник или при других обстоятельствах, когда мог попасть воздух в систему то прокачивать надо через компьютер.

Спасибо, понял.
Уточняющий вопрос:
по ГУР - встречал мнение, что с завода идет ATF и замена на Пентасин не всегда проходит гладко. Какие противопоказания? у меня а/м 05.2004 г/в, 3.0d (M57N), пробег 100-120 км. Руль как пушинка.... ОД просит за замену жидкости ГУР около 1100 руб (только работа), хотел жидкость сам купить, если всё же ATF, то какую?
По тормозной жидкости, а как проводится частичная замена (откачиванием через бачок....)? Если уже на форуме есть ответ, дайте пожалуйста ссылку. ОД просит за замену тормозухи (не знаю частичная или полная) 870 руб, может не экспериментировать и "отдаться" ОД? Я так понял тормозуха - обычный DOT 4?
BBK
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5 (E53)

Сообщение BBK » 13 май 2013 10:04

Если кому-то интересно, то замена тормозной жидкости у ОД за 870 рублей - это полная замена с прокачкой через "компьютер". Сама жижа у ОД 1000 руб/литр, всего необходимо порядка 1,5 -1,7 литра. Марку жидкости не назвали, но сказали, что это DOT 4 с допусками BMW.
BBK
Бываю здесь

Сообщение Rama » 13 май 2013 11:45

Может от модели БМВ зависит, но знаю что точно идет по ЕТК в оригинале Пентасин на 530xd, у дилеров АТФ не видел вообще в ассортименте.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение BBK » 14 май 2013 20:30

Rama писал(а):Может от модели БМВ зависит, но знаю что точно идет по ЕТК в оригинале Пентасин на 530xd, у дилеров АТФ не видел вообще в ассортименте.

Про ATF вычитал по одной из ссылок на TISe, якобы её можно заливать. Сегодня ОД подтвердил, что у них на замену Пентосин. На полную замену (С промывкой) необходимо порядка 2-х литров. Чёткой цены на работу якобы нет - "договорная", разные менеджеры одного и того же ОД предложили цену от 1125 до 1500 руб. Ничего себе так разница в цене-почти 50% )))
Если кому-то интересно номерок Pentosin 81 22 9 407 758 (зеленоватого цвета), 83 29 0 429 576 "CHF 11S Central Hydraulic Fluid" - тот же Pentosin, но якобы желтоватого цвета, Exist выдает оба номера как аналоги друг друга, но ценник у них разный.
Вообще тип залитой жидкости в ГУР может быть обозначен на бачке.http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... E%F1%E8%ED
Информация о жидкости отсюда: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... 0%F1%E8%ED
На форумах описываются случаи, когда в бачке ГУР обнаруживали залитой ATF, это допустимо для а/м эксплуатирующихся в странах с теплым климатом. Для нашей (европейской) части России рекомендован Pentosin.
BBK
Бываю здесь

Пред.

Вернуться в Обмен опытом