Что нужно менять после покупки BMW X5 с пробегом?

Что нужно менять после покупки BMW X5 с пробегом?

Сообщение bombibom » 07 апр 2013 22:02

Всем привет!
Ребята в машинах практически не чего не понимаю.
Сегодня купил себе чистокровного немца BMW X5 2009 г. 3-х литровый, 235 лошадок(турбо-дизель), пробег 90 000 км.
Подскажите пожалуйста, что лучше всего для профилактике поменять первым делом (какие фильтры, масла и т.д.)???
За любую информацию буду очень признателен...
bombibom
Новичок

Автомобиль: BMW X5

Re: Что нужно менять после покупки BMW X5 с пробегом?

Сообщение Rama » 08 апр 2013 11:55

Это я бы поменял первым делом (букв много, делов на 10 мин и з/ч копеешные):
1. Масло в двигателе, антифриз, торм.жидкость, жидкость гур
2. Фильтры салона (2 шт.), масляный, топливный
3. Заменить пробку бачка охлаждающей жидкости, клапан вентиляции картерных газов
4. Проверить демпфер коленвала на люфт, наличие масла в интеркуллере и патрубках, посмотреть не течет ли масло из под впускного коллектора и перепускных клапанов, сухая ли турбина
5. Посмотреть, что еще механик скажет по ходовой и тормозам, и еще для пущего спокойствия я б сделал сход-развал на дилерском оборудовании или другой хорошей конторе.

ПС Если машину только пригнали из Германии и по РФ не ездила, советую в ближайшее время удалить систему EGR и сделать чип-тюнинг, сажевый пока можно не удалять.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение Vasnevark » 08 апр 2013 12:39

Поддерживаю ответ Rama. У самого история точь в точь (2009 немец 3.0d пригнал на 90 т)
Сам выполнил все пункты, включая ПС, кроме п.3. За 30 тыс пробега (год) также поменяны колодки торм, обувка и пер левый ступичный подшипник.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение Vasnevark » 08 апр 2013 12:44

Да, еще по слухам, дорестайлинговые задние фонари быстро выходят из строя и рекомендуется заранее поставить им прокладку от рестайла. Я купил (800 руб), пока не ставил.
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение bombibom » 08 апр 2013 15:44

Ребята, а где лючше покупать, есть какой интернет магазин хороший или как лучше поступить?
bombibom
Новичок

Сообщение bombibom » 08 апр 2013 16:10

Vasnevark писал(а):Поддерживаю ответ Rama. У самого история точь в точь (2009 немец 3.0d пригнал на 90 т)
Сам выполнил все пункты, включая ПС, кроме п.3. За 30 тыс пробега (год) также поменяны колодки торм, обувка и пер левый ступичный подшипник.

А где покупал расходники и в каком сервисе лучше ставить?
bombibom
Новичок

Сообщение сам » 08 апр 2013 18:49

Вот по поводу клапана вентиляции картерных газов немного из опыта:начитался на форумах различных БМВешных,что надо менять,чуть ли не через замену масла,тоже купил,благо цена копеечная 1450 рэ.Снял мастер,я присутствовал,сервис близкого товарища,лично у меня даже намека нет ни на какие отложения и сажу.Новый поставили,раз уж он есть,но глядеть туда я буду тысяч через 50.Его,кстати разобрать и помыть можно,но ввиду цены,наверное,не имеет смысла.Авто именно такой 3.0D 235л.с. пробег 73т.км.С остальным,вообщем-то,согласен.Денег не много,а уверенности прибавится!Всего наилудшего!
сам
Бываю здесь

Автомобиль: Х5 Е70 3,0D

Сообщение Vasnevark » 08 апр 2013 19:05

bombibom писал(а):
Vasnevark писал(а):Поддерживаю ответ Rama. У самого история точь в точь (2009 немец 3.0d пригнал на 90 т)

А где покупал расходники и в каком сервисе лучше ставить?

Вы ж не отметили регион, может вы в Калифорнии. Поэтому, на ваш вопрос, какой сервис лучше? -отвечу: немецкий.
Сам в Петербурге пользуюсь добросовестным неофициалом. А запчасти многие форумчане берут на exist.ru
Vasnevark
Ветеран клуба

Сообщение Rama » 09 апр 2013 14:40

сам писал(а):Вот по поводу клапана вентиляции картерных газов немного из опыта:начитался на форумах различных БМВешных,что надо менять,чуть ли не через замену масла,тоже купил,благо цена копеечная 1450 рэ.Снял мастер,я присутствовал,сервис близкого товарища,лично у меня даже намека нет ни на какие отложения и сажу.Новый поставили,раз уж он есть,но глядеть туда я буду тысяч через 50.Его,кстати разобрать и помыть можно,но ввиду цены,наверное,не имеет смысла.Авто именно такой 3.0D 235л.с. пробег 73т.км.С остальным,вообщем-то,согласен.Денег не много,а уверенности прибавится!Всего наилудшего!

Это кусок пластика и многие мастера говорят, что на двигателях 235 л.с. он чисто косметическую роль играет, визуально он всегда как новый, но вот на 3-х машинах 235 л.с. меняли - на всех снижался расход масла, а меня так вообще с 400 грамм на тысячу упал до 100 грамм. Недавно поменял второй раз за 3 года.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Сообщение сам » 09 апр 2013 17:06

Не соглашусь,на кусок пластика не похож,достаточно замысловатая форма,пружина,сам клапан под крышкой,все было,лично у меня,в девственном состоянии,конечно,пальцем проведешь,испачкаешься ,но вообщем,даже для дилетанта видно-все ОК.Масло у меня ни до замены,ни после не расходует.Меняю через 7-10т.км.
сам
Бываю здесь

Автомобиль: Х5 Е70 3,0D

Вернуться в Обмен опытом