Слабая зарядка

Слабая зарядка

Сообщение arengard » 11 окт 2012 08:38

У меня х5 е53 4.4 На холостом ходу тестер показывает 12.38 газ даешь -немного больше,13.6 Меняю уже второй генератор,и аккумулятор. Последний аккумулятор покупал год назад-Бош- 100ампер\часов. Разрядился в ноль,а из вентиляционных отверстий потек электролит. Дамаю,что он замкнул. На ходу помигивала красная лампочка зарядки. Поменял генератор. Мигание иногда бывает. Ремень натянут. Генератор встроенный. Вопрос,какая зарядка должна быть на холостом ходу с выключеными потребителями? И что регулирует ток зарядки,кроме встроенного реле регулятора в генераторе?
arengard
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 4.4

Re: Слабая зарядка

Сообщение Bob » 13 окт 2012 11:51

У меня на ходу тоже помигивала лампа заряда АКБ. Причина была в плохом контакте кабеля на плюсовой клемме АКБ и при работе двигателя все это нагревалось. Посмотри, может причина в этом!
Bob
Новичок

Автомобиль: х5, 4.4

Re: Слабая зарядка

Сообщение arengard » 13 окт 2012 11:57

Я же написал,что это второй акум и второй генератор. Может где то есть еще соединения какие нибудь.Между аккумулятором и генератором? Там где домкрат,стоит какая то коробочка,и к ней подходит провод + Что за коробочка,не знаю. И схемы зарядки нет.
arengard
Завсегдатай

Автомобиль: BMW X5 4.4

Вернуться в Обмен опытом