какое масло выбрать в дизель?

какое масло выбрать в дизель?

Сообщение krugliy44 » 11 авг 2012 15:48

тема уже была, но я тут более глубоко залез в вопрос...
такая штука:
первый вопрос: спец один сказал мне, что если в тачке есть клапан егр, то надо лить только специальное масло, если же нет, то подойдет 5*40. правда ли?
второй вопрос: говорят и льют масло 5*40. оно так сказать универсальное, но ни чего хорошего нет в универсальности... надо лить мобил ДЕЛЬВАГ, так как разные принципы работы бенз и диз двигателей, а дельваг именно под дизеля с соответствующими присадками и допусками. так ли это?
третий вопрос: ни в коем случае не использовать в бумере МОТЮЛЬ. СТРОГО ВАЖНО!!! убивает турбину. так ли это?
вот такие моменты. прошу знающих откликнуться... спасибо парни заранее.
С уважением, Андреич.
krugliy44
Завсегдатай

Автомобиль: bmw x5 е70 3.0

Re: какое масло выбрать в дизель?

Сообщение Rama » 13 авг 2012 09:06

По крайней мере из моего опыта Мотюль самое лучшее масло для БМВ, очень многие довольны и значительно снижается жор масла. Что именно масло Мотюль убивает турбину (с песком наверное) впервые слышу, стоило бы указать вязкость как минимум.
Сам лью кастрол оригинальный, т.к. при большом пробеге мне кажется рискованное занятие менять марку масла.
Если на дизельном двигателе стоит ЕГР и сажевый фильтр, по рекомендациям производителя стоит лить 5w30 или 0w40 LL04. Если вышеуказанные атрибуты удалены, то для продления срока службы двигателя лучше заливать 5w30 или 0w40 LL01, которые льют в бензиновые двигатели.
За советом идем на форум - ЛС переполнена.
Rama
Администратор

Автомобиль: BMW X5 E53 4,8iS
Клубная карта №: 000001

Re: какое масло выбрать в дизель?

Сообщение krugliy44 » 13 авг 2012 09:16

Принято. Спасибо!
С уважением, Андреич.
krugliy44
Завсегдатай

Автомобиль: bmw x5 е70 3.0

Вернуться в Обмен опытом